lunes, 12 de diciembre de 2011

LOVE COOKIES (o galletas del amor)


LOVE COOKIES

¡MI PRIMERA RECETA!
Aunque el título de estas galletitas pueda parecer bastante cursi (que lo es) en cuanto las probéis lo entenderéis.La mezcla de mantequilla, coco y los adornos de azúcar con forma de corazón (de ahí su nombre) hacen que esta receta sea fácil, rápida, rica y muy amorosa!

Os dejo los ingredientes para que galleteis a gusto!

Nivel de Dificultad: Muy fácil
Tiempo estimado de preparación: 40 minutos aprox (con horno y todo!)

Ingredientes para unas 20 galletas:

125 g de harina ( y unas cuantas cucharadas mas)
63 g de mantequilla ( la mitad de la mitad de un tarro)
90 -110 g de azúcar (dependiendo de vuestro nivel de goloseo)
30 g de leche
Medio huevo (se bate y se echa la mitad)
Media cucharada de levadura
un poquito de sal
Coco rallado
Corazones de Azúcar (que los podéis encontrar en cualquier super Ahorra mas)

Preparación:

Por un lado los "líquidos":
Derretir toda la mantequilla en un cazo, cuando ya este todo, apagar el fuego e ir añadiendo el azúcar lentamente removiéndolo todo con unas varillas hasta formar una especie de cremita ( si veis que hace falta mas azúcar, se añade un poco mas y no pasa nada). Cuando ya tengáis la crema, añadir la leche y el medio huevo y seguir removiendo hasta que este todo ligado

Por otro lado los "secos"
Mezclar en un bol, la harina, la levadura, el coco rallado y la pizquita de sal.

Una vez hecho esto, juntar ambos (liquido + seco) y remover hasta que esté integrado, Seguramente en este paso tendréis que añadir unas cucharadas extra de harina para que la masa no se quede tan liquida y se pueda trabajar mejor.

Pasar la masa resultante a papel Filme y envolverlo haciendo una especie de tubo. Cerrarlo bien y meterlo en el congelador unos 30 MINUTOS LARGOS para que se quede duro y luego sea mas fácil trabajarlo.

Pasado el tiempo, y mientras desenvolvemos la masa, precalentamos el horno fuerte (180º); Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite o de mantequilla ( en caso de que no tengáis papel para horno) para que no se peguen las galletas.

Cortamos la masa en trozos mas o menos del mismo grosor y vamos haciendo bolitas que colocaremos en la bandeja bien separadas unas de otras (que luego al hornearlas se expanden).
Cuando ya estén todas las bolitas, simplemente queda espolvorearlas con los corazoncitos de azúcar (que aguantan el calor sin problema) y hornearlo todo unos 15 MINUTOS.

voilá!!

PD_¡Dejarlas enfriar un ratito antes de comerlas que la masa caliente da dolor de barriga! :D







3 comentarios:

  1. pfff... tienen una pinta! que me las como ahora mismo!

    ResponderEliminar
  2. Ánimo galleteras! A ver si conseguimos un monton de dulces y ricas recetas =D

    ResponderEliminar
  3. Muy profesional tu receta Chiqui, me estreno leyendo vuestro blog y me gusta, me gusta mucho.
    Un beso muy grande corazon, a ver si te paso alguna recetilla chuli!!!

    ResponderEliminar