sábado, 10 de diciembre de 2011

CARACOLA DE AVELLANAS


Estrenamos el blog con una deliciosa receta para los más golosos!!

Ingredientes:

Para la masa

200 gr. de harina
160 gr. de mantequilla
50 gr. de azücar glass
2 yemas de huevo
Una pizca de sal
35 gr. de avellanas
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cacao en polvo

Para cubrir la masa

2 claras de huevo
30 gr. de avellanas

Preparación:
Poner la harina en un bol. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y mezclarla con la harina, el azúcar glass, 1 yema de huevo y una pizca de sal. Mezclar todo hasta que quede una masa suave.
En otro recipiente, mezclar 35 gr. de avellanas con la canela, el cacao en polvo y la otra yema de huevo. Amasar hasta que quede todo bien mezclado.
Extender la primera masa sobre una superficie enharinada y estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de unos 4 mm de espesor.  Hacer otro rectángulo, un poco más pequeño, con la masa de canela, chocolate y avellanas. Pintar la primera masa con clara de huevo y colocar encima la masa de chocolate.
Cortar longitudinalmente por la mitad el rectángulo con las 2 capas de masa. Y formar un rollo con cada una de las partes.
Picar 30 gr. de avellanas. Barnizar cada rollo con clara de huevo y rodarlo por las avellanas picadas.
Dejamos enfriar los rollos 30 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los rollos en rebanadas gruesas de unos 0,5 cm. Poner papel de hornear en la rejilla e ir colocando las rebanadas. Hornear en rejilla durante unos 10 min.

Para chuparse los dedos!


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