jueves, 15 de diciembre de 2011

ARTX - TARTACK (Tarta artxistica de galletas, natillas y lacasitos)


Bueno bueno bueno, parece que el "GALLETEO SOCIAL" se va haciendo mas y mas popular! 
Hoy para continuar la sección, os presentamos esta espectacular tarta, realizada por mi gran amiga IRENE CRUZ, que aparte de ser una magnífica repostera es también una grandísima fotógrafa!

No dejeis de ver sus fotos y sus proyectos en su página www.artx.esseguro que os gustaran tanto como su tarta!

Aquí os dejo la receta! A galletear!

¡Hola galleteros! En las siguientes líneas os desvelaré la receta de una tarta de fácil y rápida preparación que además de ser muy demandada por todos los que alguna vez la han probado es mi favorita.

Nivel de Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (algo más si eres de los que hace las natillas a parte). Y unas 2h de Nevera.

INGREDIENTES

- Galletas maría
- Leche
- Canela en polvo
- Natillas (en sobre, o de las que vienen hechas)
- Colacao / cacao en polvo y azúcar
- Un poquito de anís
- Lacasitos (o en su defecto m&m´s)

Las cantidades varían según el tamaño de la tarta.
En realidad en mi caso sigo poniendo capas hasta que se me acaban las natillas.

PREPARACIÓN

Por un lado:
Ponemos un bol con leche, canela y un chorro de anís donde vamos a ir mojando las galletas.

Y por el otro lado:
Preparamos una fuente tan grande como queramos que sea nuestra tarta. Si usáis galletas maría, preferiblemente redonda.

Colocamos en el fondo una capa de galletas mojadas rápidamente, en leche, anís y canela.

Mientras, Hay que hacer unas natillas espesas (poner menos leche de la que dice en el sobre) y poner una capa encima de las galletas, si las compras precocinadas no hay problema porque casi todas son muy densas.

 Hacemos 2 tipos de natillas, unas normales, y a otras a las que las echamos colacao o cacao en polvo y las removemos.
Después, vamos haciendo capas; encima de la cama de galletas (siempre remojadas), ponemos una de chocolate, una normal y así ir alternando hasta terminar en una de chocolate. 

Cuando ya lo tengamos todo, Se deja enfriar y se mete en la nevera unas cuantas horas. Por último la adornamos con lacasitos (adorno proporcional a la paciencia que tengas para “dibujar“ con lacasitos).

Espero que os guste tanto como a mi!


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